文章目录

在Windows平台上,如果屏幕分辨率较低,则字体发虚。这时可以通过使用MacType可以得到非常不错的字体渲染效果。

当 Google Chrome 开启 DirectWrite 后,使用 MacType 对 Chrome 的字体进行渲染就经常出现各种问题。比较严重的问题之一是造成网页字体中某些字符的缺失。例如Chrome这个词可能就会显示成C rome。但是字符是存在的,当复制单词到其他地方,可以看到原来缺失的字符正常显示。

临时的解决办法之一是通过调整网页字体缩放比例,使得字体暂时可以显示。但是不同的缩放比例会有不同的字符无法正常显示。

在Chrome45版本之前, 可以通过在chrome://flags里面修改相关参数解决这个问题:

chrome://flags/  #disable-direct-write
chrome://flags/  #enable-one-copy

同时停用硬件加速,并为 Chrome 的快捷方式目标添加启动参数 --disable-directwrite-for-ui

从45版本开始,这样的设置下同样会产生缺字的现象。

在卡饭论坛Chrome专区,有人提出一种解决方案。我修改后目前为止没有再出现缺字的现象(45.0.2454.85m (64-bit) 使用 mactype 浏览网页部分文字缺失):

具体步骤:

  1. 进入chrome://flags
  2. 调整#num-raster-threads1

参考链接:

文章目录