文章目录

虽然WoxLaunchy是我日常启动程序的主力方式,不过开始屏幕的图标方便归类,这是快速启动工具所不能提供的,因此我也会将最常用的程序在开始屏幕上分类固定。

最近需要将一个常用的批处理文件(*.bat)固定在开始菜单中。但是发现不论是*.bat文件本身还是这个批处理的快捷方式(*.lnk),右键菜单中都没有固定到“开始”屏幕这个选项。那么如何实现将这个批处理固定到开始屏幕中呢?

其实开始菜单(C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu),开始屏幕中、最常用程序、最近使用的项目(C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent)、最近访问的位置(C:\Users\Username\Links\RecentPlaces.lnk)等等都是指向保存有许多快捷方式的文件夹的快捷方式。当新安装一个软件后,这个软件将快捷方式复制一份到开始菜单的文件夹中,与其他程序的快捷方式放置在一起,在开始菜单里就会显示出这个新安装的程序了。在开始菜单里显示的快捷方式上点击右键,菜单中是一定有固定到“开始”屏幕这个选项的。

因此可以进入到开始菜单目录(C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu),将批处理文件(*.bat)或者其快捷方式(*.lnk)放置于其中,然后到开始菜单中寻找这个程序,右键选择固定到“开始”屏幕

pin-lnk-to-start-page

另外,最近使用的项目最近访问的位置是非常好用的功能,但是被大多数人忽略了(需要将Username替换成你的用户名)。

  • 最近使用的项目(C:\Users\Username\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Recent
  • 最近访问的位置(C:\Users\Username\Links\RecentPlaces.lnk
文章目录